Китай впереди планеты всей. По борьбе с загрязнением воздуха страна явно занимает лидирующие позиции.

В рамках государственной программы по борьбе с загрязнением окружающей среды началось строительство первого в своем роде "Лесного города". Располагаться он будет в провинции Гуанси, рядом с городским округом Лючжоу.

Разработкой проекта города и его инфраструктурой занималась итальянская дизайнерская команда "Stefano Boeri Architetti". Население будет примерно 30 000 человек. Городская территория будет полностью покрыта зелеными насаждениями. В общей сложности в городе планируется высадить более 1 миллиона растений 100 разных видов. Почти половину из них будут составлять деревья. Благодаря таким зеленым массивам, получится возможность перерабатывать 10 000 тонн углекислого газа и до 57 тонн других вредных веществ. В год производить такая кислородная ферма сможет до 900 тонн кислорода.

Кроме очевидного преимущества в чистоте воздуха, зеленый город поможет бороться и с другими проблемами. Снизится средняя температура, создастся антишумовой барьер, улучшится ситуация с биоразнообразием региона.

Город будущего планируют сделать на полном самообепечении. Будет построена инфраструктура для добычи возобновляемой энергии. С областным центром новый город будет связан высокоскоростным шоссе, по которому смогут ездить электромобили. Под новый проект будет отдано 175 гектар земли.

Строительство планируют завершить к 2020 году. Если эксперимент будет удачным, то подобные города построят в других регионах страны. Также в рамках государственной программы в городах планируют строительство зеленых небоскребов и башен фильтров.


Поделиться с друзьми: