Благодаря стараниям ученых из Сингапура, удалось создать полезное для здоровья пиво.

Добиться полезных свойств от пенного напитка ученые смогли путем добавления в его состав пробиотиков.

Данные вещества микробного происхождения нейтрализуют токсины и вирусы, помогают в регулировке иммунной системы человека. Главной проблемой добавления пробиотиков в пиво было содержание хмельных кислот, которые предотвращали рост полезных микробов.

В результате 9-месячной работы эту проблему удалось решить. Пробиотики смогли поддержать свою жизнеспособность в пиве. Новый сорт напитка получился острым и терпким на вкус, а его крепость составляет 3.5%. В 100 мл пенного напитка содержится примерно 1 млрд пробиотиков.

Ученая группа уже подала патент на свое изобретение. По некоторым слухам, новым продуктом уже успела заинтересоваться японская компания, название ее не раскрывается.

После 2-летней работы бельгийским пивоварам удалось создать первое в мире полностью безалкогольное пиво.