Японская компания открыла завод по производству бумаги из камня.

Данный вид бумаги открыт под брендом Limex, главным продуктом которой являются "неубиваемые" визитные карточки.

Карточки производят не на обычной бумаге, а на сделанной из известняка. Визитка, благодаря такому подходу, имеет глянцевую поверхность, не впитывает влагу, порвать или помять ее практически нереально, но возможно писать на ней под водой.

Завод открылся еще летом 2015 года, но первая продукция была выпущена только спустя целый год. Первые заказы уже получены, известная в Японии сеть суши ресторанов Sushiro Global Holdings пожелала иметь неубиваемые меню.

Глава компании Нобуюши Ямасаки считает, что его разработка сможет сильно помочь окружающей среде. В то время, как для производства обычной бумаги требуется срубить 20 деревьев, каменная бумага требует меньше тонны известняка и 200кг полиолефина, источники которых практически бесконечны. Для изготовления Limex (именно так называется каменная бумага) не требуется вода, когда для изготовления тонны бумаги потребуется 100 тонн воды.

Планы у Нобуюши многообещающие. Он планирует открыть сеть заводов в странах, богатых на известняк. На реализацию плана ему уже удалось привлечь 9 млн. долларов инвестиций.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы быть в курсе происходящего!