Компания "Michelin" представила концепт безвоздушной шины будущего. Michelin VISION будет печататься на 3D-принтере из органических, биоразлагаемых материалов.

Постепенно стал вырисовываться образ автомобиля будущего. Главными отличительными чертами которого станут экономичность и использование чистого топлива. Многие страны планируют через 15-30 лет полностью отказаться от продаж бензиновых автомобилей. Компания Michelin одна из первых решила позаботиться о соответствующих комплектующих для таких автомобилей.

VISION будет создаваться из апельсиновой цедры, бамбука, дерева и натурального каучука. Благодаря такой технологии и используемым материалам, получится экономить от 15 до 38 литров нефти, используемых для производства обычных шин. Напечатанные шины будут представлять прочную, губчатую структуру.

Новая разработка имеет ряд больших преимуществ. VISION не требует диска, так как она будет цельной. Сдуваться шина также не будет, так как в ней отсутствует воздух. Можно забыть и о смене шины по мере износа, стертые места можно будет покрывать протекторным слоем, восстанавливая протертые места.

Главное, что можно не заботиться, благодаря биоразлагаемым материалам, о наносимом вреде окружающей среде. Использованные шины сейчас попадают на свалки, выделяя в почву и атмосферу вредные вещества.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, будьте в курсе самого интересного! Хорошего воскресенья.