Власти Лос-Анджелеса решили покрасить улицы специальной краской для борьбы с глобальным потеплением.

Данная краска отражает тепло и поможет снизить общегородскую температуру на несколько градусов.

Покрытие называется CoolSeal и изначально использовалось для скрытия тепла, которое выделяется взлетно-посадочными полосами. Покрытие уже прошло тестирование в чертах города, его проверили на автостоянке. Тесты показали, что территория, покрытая CoolSeal, на 5 градусов холоднее, чем обычный асфальт.

Умная краска поможет в борьбе с эффектом городского теплового острова. В городах с населением более миллиона жителей температура может быть на 12 градусов больше, чем в окружающем пространстве. Также покрытие поможет сэкономить на освещении парковочных мест и дорогах, так как является светоотражающим.

Ученые пришли к выводу, что к 2020 году температура окружающей среды в среднем поднимется на 2 градуса, это приведет к множеству природных катаклизмов. В 2100 году глобальное потепление может поставить под угрозу человеческую цивилизацию.

Надежду дает переход многих стран на возобновляемую энергию и отказ от ископаемых источников энергии.

Шотландия планирует полностью перейти к 2020 году на альтернативные источники энергии.

Китай, кроме башен фильтров, планирует построить более 200 "Зеленых городов". Также в стране успешно идут эксперименты с переходом провинций на возобновляемые источники энергии.

Япония провела испытания первого в мире электрогенератора, вырабатывающего энергию из океанических течений.

Кроме устранения экологических проблем, возобновляемая энергия может спасти тысячи человеческих жизней от различного рода заболеваний.


Поделиться с друзьми: