Новая индустриальная революция стремительно набирает обороты.

Страны, предприятия, заводы и фабрики начали все больше внедрять системы автоматизации и обмена данными, кибер-физические системы и облачные сервисы.

Внедрение передовых технологий не только позволяют управлять умными фабриками и создавать персональные вещи для конкретных покупателей, но и значительно сократить время производства и увеличить прибыль.

Подробный отчет об Индустрии 4.0 написали эксперты одной из ведущих консалтинговой фирм мира "McKinsey and Company". Специалисты Корнелиус Баур и Доминик Вее отмечают несколько ключевых факторов, благодаря которым можно получить преимущество на рынке.

  1. Требуется значительно повысить объемы данных и вычислительные мощности. Машины и Big Data помогут рассмотреть возможный доход там, где его нет на первый взгляд. Как пример они приводят золотоносную компанию в Африке, которая проведя анализ данных своих сенсоров, смогла увеличить ежегодную прибыль на 20 млн. долларов.
  2. Не стоит забывать за проведение бизнес-аналитики и пользоваться интеллектуальной обработкой информации.
  3. Больше использовать взаимодействие человек-машина. Компания Knapp AG интегрировал очки AR в производство и смогла уменьшить на 40% уровень брака.
  4. Использование робототехники и 3D принтеров.

Эксперты отмечают, что изменения в традиционной модели производства уже начались. Компаниям следует подготовиться к цифровой трансформации.

Великобритания планирует стать мировым лидером в цифровой революции. По запросу правительства страны был составлен отчет, который объяснял перспективы перехода к Индустрии 4.0. Переход в будущем может создать 175 тысяч рабочих мест и денежный оборот в размере 455 млрд. евро.

Для начала сотрудников фабрик и заводов будут обучать работать на новом оборудовании.

  • Предлагают внедрение и поддержание программы переобучения сотрудников
  • Создание 5 цифровых инновационных центров.

Подобные планы внедрения Индустрии 4.0 также разрабатываются в Китае, США и еще нескольких странах Европы.


Поделиться с друзьми: