Новые автомобили Илон Маск презентовал в дизайнерском центре Tesla, находящемся в Хоторне, Калифорния. Кроме электрогрузовика также был представлен спорткар.

К своему новому детищу Маск подошел основательно. Грузовик имеет кабину из углеродного волокна. Аэродинамика фуры разрабатывалась на высшем уровне, инженеры компании обещают, что она не будет отличаться от спортивных автомобилей. Хорошие аэродинамичесие показатели помогут сократить расход топлива.

Грузовик способен тянуть груз в 36 тонн. Запас хода - 800 км без подзарядки. Получасового заряда хватает еще на 650 км. Двигатели грузовика генерируют мощность в 1032 лошадиные силы.

Водительское кресло в кабине Tesla Semi расположено в центре. Высота кабины - 220 см. Водитель имеет в своем распоряжении два 15-дюймовых экрана, которые помогают работать с данными, обеспечивают навигацию и помогают видеть так называемые "слепые пятна". Единственная кнопка в автомобиле управляет аварийными огнями. Все остальное управление автомобиля осуществляется с помощью экранов или двух рычажков, расположенных на трехспицевом рулевом колесе.

Бортовые датчики будут предупреждать водителя о возможных заносах прицепа и регулировать мощность колес, чтобы они все шли вровень. Также был усилен аккумулятор, чтобы избежать взрыва или возгорания.

Semi получил функцию Enhanced Autopilot - автопилот, который поможет фуре ехать самостоятельно, оставаться на своей полосе и на безопасном расстоянии от других автомобилей. Грузовик оснастили большим количеством датчиков, сенсоров и камер для этих целей.

Кроме тяжеловеса, Маск представил спорткар собственного производства с откидным верхом. Разгон до сотни км/ч происходит всего за 1.9 секунды. Максимальная скорость - 400 км/ч. Батареи будет хватать на 1000 км. Базовая модель обойдется потенциальным покупателям в 200 000 долларов.

В массовое производство автомобили поступят в 2019 и 2020 году.

Фото взяты в свободном доступе сети интернет


Поделиться с друзьми: