Согласно последним исследованиям, первое в мире клонированное животное овечка Долли умерла не от преждевременного старения.

Для выявления точной причины смерти животного сделали рентгенографический анализ ее скелета, который показал, что у нее не было больше признаков старения, чем у других животных ее возраста.

До этого момента считалось, что Долли имела генетические проблемы, а именно ускоренное старение. Родилась Долли в Эдинбурге в 1996 году и умерла в возрасте шести лет.

Рентгенография была проведена на одном из ягнят Долли, а также у других клонированных овец Меган и Мораг. Все исследования доказывают, признаки ускоренного старения отсутствуют. Труды ученых смогли доказать, что причиной остеоартроза у Долли было не клонирование. После смерти Долли, клонирование стали ассоциировать с генетическими проблемами, по типу преждевременного старения и других.

Возможно, благодаря ученым боязнь клонирования и генетических модификаций немного уменьшится, и наука сможет дальше работать во благо человечества.

В Китае смогли клонировать собаку породы бигль, которой дали имя Лун-Лун.


Поделиться с друзьми: