rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, а также недостаточного контроля со стороны взрослых.

Только с начала 2020 года в г. Донецке произошло более 1800 пожаров, на которых погибло 38 человек, в том числе 2 детей. Так, 30 июля 2020 года в Буденновском районе Донецка в квартире жилого дома по улице Антропова произошел пожар, на котором погиб ребенок 2019 года рождения, а также пострадало 2 детей. Причиной данного пожара явилась детская шалость с огнем. Условиями, способствующими возникновению пожара, послужило то, что в квартире без присмотра взрослых самостоятельно находились дети, которые имели доступ к спичкам.

В связи с этим, инспекторским составом 8 пожарно-спасательной части ГПСО г. Донецка был проведен профилактический рейд на тему: «Предупреждение пожаров и недопущение несчастных случаев с участием детей» с жителями Буденновского района Донецка. В зоне особого внимания инспекторов были многодетные семьи, в которых трое и более детей.

Основная задача при проведении подобных профилактических мероприятий – предотвращение гибели и травматизма детей при возникновении пожара. Сами родители к такой профилактической работе относятся с пониманием, а дети с интересом рассматривают памятки с рисунками о пожарной безопасности, которые им раздают инспекторы. Инспекторы госпожнадзора Буденновского района рассказали детям о правильных действиях во время пожара и о том, к чему может привести неосторожное обращение со спичками.

МЧС ДНР обращается к родителям!

  • Не курите при детях, храните спички в местах недоступных для детей.
  • Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы.
  • Не поручайте детям пользоваться газовой плитой, самостоятельно включать электробытовые приборы.
  • Следите за тем, чтобы дети не разжигали костры.
  • Уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых.


Источник