Украина готовит сфабрикованные доказательства для дискредитации Донецкой Народной Республики.

Об этом сегодня, 12 марта, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Дании Безсонов.

Сообщается, что во время встречи Контактной группы в Минске представители Украины планируют предоставить сфабрикованные доказательства причастности ДНР к взрыву на КПП "Еленовка", который произошел 23 февраля.

"В настоящее время силами специальных операций ВСУ спланирована пропагандистская акция по обвинению руководства Донецкой Народной Республики и командования Народной милиции в трагедии, происшедшей 23 февраля в районе КПП "Еленовка". Тогда на мине, заложенной украинскими диверсантами, подорвался гражданский автомобиль, следовавший в Донецк с территории, подконтрольной ВСУ. В результате погибли двое граждан ДНР, еще один получил ранения", — сказал он.

Представитель оборонного ведомства уверен, что Украина намеревается переложить ответственность за свои преступления на республику. Специалисты 72-го Центра информационно-психологических операций ООС ВСУ смонтировали видеоролик, в котором представлены вырванные из контекста фразы руководства республики, которые якобы свидетельствуют о причастности Народной милиции к произошедшей трагедии.

Данный видеоролик будет показан во время встречи в Минске с целью оказать давление на представителей ОБСЕ и для размещения в украинских СМИ.