Для привлечения внимания общественности бывший горловский «житель норы» демонстрировал свой путь от пацифиста-экопоселенца до «киборга».
В середине апреля по СМИ Украины прокатилось сообщение о некоем  «киборге», объявившем голодовку в качестве протеста с требованием извинений от Владимира Зеленского.

Далее скрин с его страницы на Facebook:

Скрин со страницы Facebook

Голодовка Николая Воронина завершилась  16 апреля. Были ли достигнуты цели его "миссии" - неизвестно.  Но на протяжении этих пяти дней Николай не забывал наряду с описанием своего самочувствия выкладывать  и просьбы по сбору денег на свою банковскую карту "на дальнейшую жизнь".
 Скрин со страницы Facebook

Горловчанам этот человек известен с 2012 года, когда в сети массово начали писать о семье экопоселенцев, осевшей в районе Батмановского ставка (что за Озеряновкой). Тогда Николай позиционировал себя как пацифиста, приверженца теории экопоселений, писателя, отстранялся от «мирских проблем». В те времена работал преподавателем  в Горловском училище транспорта (№55).

В своих интервью  в 2015 г. Николай рассказывал, как захватывал ДонОГА, а затем вступил в ряды батальона Донбасс, участвовал в боях в Донецком аэропорту.