Попытка показать себя перед новой властью Украины обернулась солидными затратами для нацистов из запрещенной в РФ группировки "Правый сектор". СБУ требуют 40 тыс. долларов.

Почувствовав угрозу скорой потери заработка батальон украинских карателей решил продемонстрировать свою "мощь и важность" для сегодняшнего Киева. Но СБУ заинтересовалось затратами на столь маштабное мероприятие.

Из рассказа официального представителя Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова.

На фоне смены власти в Киеве радикалы почувствовали перспективу быть выведенными из зоны «ООС», где они уже прекрасно освоились, зарабатывая деньги на рэкете и махинациях с оружием и боеприпасами. Чтобы улучшить свои позиции, Правый сектор отснял несколько видеосюжетов, где нацисты якобы уничтожают позиции защитников ДНР.

Однако, ошибка их была в том, что для этой PR-акции они пустили в ход весьма дорогостоящие противотанковые ракеты, чем вскоре заинтересовались сотрудники СБУ. «За две противотанковые управляемые ракеты, израсходованные правосеками впустую, командование оккупационных сил намеревается выставить им счет в размере 40 тысяч долларов», — сообщил Безсонов.