rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика

Спустя пять лет после наиболее горячих событий войны на Донбассе боевик т.н. АТО, экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук стал рассказывать, что его лично якобы бомбила российская авиация. - передает ПолитНавигатор

В эфире телеканала NewsOne Мельничук заявил следующее:

«Российская авиация меня бомбила вместе с ополчением Донбасса. Они же вместе с российской авиацией меня лично, я вам говорю лично, лично меня бомбили. Это вам не рассказывает кто-то, кто в Киеве на диване сидел. Я лично 13 августа в плен взял 55 псковских десантника. Два старших офицера среди них. Лично сдал. И авиация была, которая бомбила. 27.07 авиация работала по месту Лутугино. 3 сентября авиация работала в районе города Счастье. Шли штурмовики под прикрытием самолета А-50 авиационного прикрытия, радиоэлектронной борьбы», – утверждает Мельничук.

Заметим, что батальон «Айдар» украинской генпрокуратурой был объявлен преступной группировкой.

Народный депутат, экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук связан с пропажей более 1 тыс. автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия, а также лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.