rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи поездкой российского президента Владимира Путина в Крым. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной посещением 10 августа 2019 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным временно оккупированных территорий Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь, - сообщили в ведомстве.


Так же, МИД Украины считает, что поездка российского президента "является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства". 

В министерстве назвали "ничтожными" попытки российских СМИ выдать посещения Крыма и Севастополя российскими чиновниками за внутригосударственные и напомнили, что данные территории являются неотъемлемой частью Украины.

"Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение РФ общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых является Украина и РФ", - добавили в ведомстве

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум по его самоопределению. Тогда 96,77% жителей Крыма высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.