rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #НовостиДнр

Сегодня, 4 сентября, в Минске началось очередное заседание Контактной группы - сообщила пресс-служба МИД ДНР. Также в МИД ДНР рассказали, какие вопросы будут рассмотрены в рамках работ профильных групп.

На обсуждение вынесены вопросы, рассмотренные в рамках работ профильных групп:

Последствия и жертвы среди мирного населения из-за эскалации на линии соприкосновения со стороны ВФУ остается основой работы группы по вопросам безопасности. Также были подняты практические аспекты реализации Рамочного решения по разведению сил и средств.

Переговорщики в группе по гуманитарным вопросам продолжили проработку основного вопроса повестки – обмен удерживаемыми лицами, а также механизма поиска пропавших.

Внедрение механизма выплаты пенсий и погашение задолженности Украины перед работниками железной дороги и КП «Компания «Вода Донбасса», а также шаги по стабилизации работы предприятия остаются приоритетными вопросами переговорной позиции представителей Республики в группе по экономическим вопросам.

Основным вопросом на заседании переговорщиков в политической группе остается вопрос закрепления в конституции особого статуса Донбасса и введение его в силу на основе формулы Штайнмайера.