rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира

Телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля, называют основанием для снятия американского президента с должности. В нем Трамп якобы осуществлял давление на президента Зеленского, склоняя Украину к расследованию дела Байдена в обмен на выделение военной помощи. В Украине гордятся своей ролью в деле запуска процесса импичмента Дональда Трампа.

О начале запуска процедуры импичмента 45-президента президента США Дональда Трампа объявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси из партии демократов.

В среду, 25 сентября, Нэнси Пелоси объявиларешении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу. По ее словам, действия Трампа показывают, что он «предал должность президента, национальную безопасность и целостность наших выборов».

«Действия, которые на сегодняшний день предприняты президентом, серьезно нарушили конституцию, палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте. Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона», - указала Пелоси в своем заявлении.

Как сообщал ряд американских СМИ, Трамп в своем телефонном разговоре пытался надавить на власти Украины, чтобы заполучить компромат на бывшего вице-президента США Джо Байдена, своего главного оппонента на предстоящих выборах президента. Такие действия Трампа сочли злоупотреблении служебным положением и серьезным нарушением американской конституции.

Трамп утверждает, что разговор с коллегой из Украины некорректно называть давлением, а также разрешил опубликовать стенограмму разговора с Зеленским от 25 июля.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин похвастался участием своего государства в процессе импичмента:

«Что бы дальше ни происходило, в истории Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США», — написал он в своем Twitter.