rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #НовостиДнр

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что армия ДНР готова отвести войска в районе Петровского 9 ноября. Ожидаем подтверждение с украинской стороны.

На данный момент ситуация такова, что Киев сорвал начало мероприятий по разведению во все даты, утвержденные Контактной группой по поручению Нормандской четверки, в то время как силы Народной милиции ДНР неоднократно пускали белую сигнальную ракету в соответствующие даты.

"После длительных переговоров и консультаций с координатором СММ ОБСЕ контактной группы, господином Сайдиком, и благодаря его личной активной позиции, удалось добиться конструктива от представителей Киева и коллегиально согласовать новую дату начала практических мероприятий по устранению нарушений на ранее разведенном участке вблизи Петровского – 9 ноября", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Напомним, что 4 ноября украинская сторона очередной раз сорвала мероприятия по устранению нарушений на участке разведения вблизи населенного пункта Петровское.