Василия Михайловича Вакуленко, широко известного под сценическим псевдонимом "Баста", внесли в чёрный список украинского сайта "Миротворец". Тем не менее, рэпер планирует провести концерт в Киеве 17 мая.

Главными проступками артиста на ресурсе советника министра МВД Антона Геращенко считают отрицание "российской агрессии", незаконное пересечение украинской границы, а также гастроли в "оккупированном" Крыму. Страница "Миротворца", посвященная рэперу, пестрит ссылками на видео в YouTube, где он делится своими мыслями по поводу войны на Донбассе и выступает в Ялте.

СБУ пока ещё не принимала решения о запрете на въезд Вакуленко в страну, хотя вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко недавно уже сообщил в соцсетях о неприемлемости визитов в "неньку" российских артистов, дававших концерты на полуострове после 2014 года.

Артист составил компанию на "Миротворце" таким исполнителям и деятелям культуры как Ирина Аллегрова, Карен Шахназаров, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал и Ольга Кабо.

На данный момент билеты на концерт Басты в Киеве, который состоится в ночном клубе Stereo Plaza можно свободно забронировать и приобрести. Цены на билеты варьируются от 500 до 2400 гривен.