rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира

Донецкая и Луганская области могут получить статус свободных экономических зон вместо особого статуса. Об этом заявил новоиспеченный глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы можем предложить рассмотреть вопрос о свободной экономической зоне», — сказал политик.

Отвечая на вопрос, будут ли изменения в Конституции Украины учитывать требования Минских соглашений, Кравчук подчеркнул, что их не нужно отображать в Основном Законе страны.

«Конституция — это вопрос основного закона, в котором определены все политические, социальные, экономические, национально-культурные вопросы, то есть стратегические, и туда нельзя вносить временные вопросы», — отметил глава украинской делегации.

Он добавил, что проблемы Донбасса и Минских договоренностей «касаются повседневной экономической, социальной работы» и не должны «записываться в Конституцию Украины».

В конце июля первый президент страны Леонид Кравчук согласился возглавить делегацию от своей страны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске вместо Леонида Кучмы. Политик заявил, что для него время отдыха еще не пришло, и он готов сделать всё, чтобы ускорить восстановление мира на своей земле.