rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики

В Минске проходит инаугурация Александра Лукашенко, который вступил в должность президента Беларуси, сообщило государственное информационное агентство БелТА. Публично инаугурация не анонсировалась, поэтому сообщение о вступлении Лукашенко в должность стало полной неожиданностью для жителей страны и журналистов.

Во Дворце Независимости он уже присягнул на верность стране, после чего из рук главы ЦИК получил удостоверение президента.

«Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Республики Беларусь», - отмечает БЕЛТА.

Впервые госканалы не транслируют данное мероприятие.

Лукашенко во время инаугурации пообещал сделать всё, чтобы белорусы никогда не пожалели, что первым президентом Белоруссии был он.

Оппозиция уже отреагировала на инаугурацию Лукашенко. Так, член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко назвал инаугурацию Александра Лукашенко "воровской сходкой", сообщает Tut.by в телеграм.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», - заявил он.