rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ИнтервьюИАналитика

Президент Украины Владимир Зеленский готов покинуть свой пост, если не сможет добиться мира на Донбассе. Такое заявление он сделал в эфире канала ВВС News Україна, уточнив, что с самого прихода к власти он не цеплялся за неё. Свою главную миссию Зеленский видит в восстановлении мира на Украине.

«Если я не смогу сделать это, значит нужно, чтобы пришёл другой человек», - подчеркнул он.

Также, он отметил, что рейтинги для него не имеют никакого значения.

Заметим, что украинские рейтинговые агентства показывают значительное падение рейтинга президента Украины и партии «Слуга народа», что может говорить только о том, что доверие людей, которые отдавали свои голоса за «зеленую команду» угасает с каждым днём.

Урегулирование конфликта украинский лидер считает сложной задачей и рассчитывает на помощь всего мира, в том числе со стороны Минской группы.

Несмотря на периодические обстрелы территории ЛНР и ДНР со стороны украинской армии Зеленский считает, что выполнил первый пункт Минских соглашений и обеспечил долгосрочное прекращение огня на Донбассе.

Однако в достигнутых соглашениях есть и разногласия. Например, по мнению Зеленского, особые условия для Донбасса не должны быть закреплены в конституции Украины. В решении этого вопроса члены Минской группы должны быть более гибкими, считает глава Украины.