rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики

Ночью Офис президента Украины сообщил об итогах заседания ТКГ. Как отметил координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш, Киев передал список из четырех категорий удерживаемых лиц.

«Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш при обсуждении вопроса взаимного освобождения удерживаемых лиц сообщил, что украинская сторона передала список из четырех категорий таких лиц», - сказано в публикации.

Министерство иностранных дел ДНР не сообщало о каких-либо списках со стороны Украины. По данным МИД ДНР, встреча была контрпродуктивна.

«Вынуждены констатировать отсутствие конкретных результатов сегодняшнего заседания Контактной группы. К сожалению, конструктивный и плодотворный диалог по основополагающим вопросам переговорного процесса не сложился», - написала пресс-служба ведомства.

Отметим, что и омбудсмен ДНР Дарья Морозова не сообщала о списках и упрекнула украинских представителей в деструктивной позиции в вопросе обмена пленными.

«В ходе переговоров украинская сторона продемонстрировала откровенно деструктивную позицию по вопросу процессуальной «очистки» лиц, перемещенных на территорию ДНР в ходе обменов 2019-2020 годов. Украина не только «сводит на нет» возможность прорыва в этой ключевой теме, но и нивелирует положительные результаты, которых удалось добиться ранее», - написала она.