rss feed #ГорловкаNews #НовостиПолитики

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) предложила разминировать 19 участков в Донбассе и открыть все КПВВ со стороны ЛДНР. Об этом сообщила пресс-служба делегации 11 ноября на своей странице в социальной сети Facebook.

«Речь идет о заминированных 19 участках: например кладбища, электросети, объекты водоснабжения, находящиеся на линии разграничения», — сказано в сообщении.

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), экс-президент Украины Леонид Кравчук отметил, что работы нужно начинать немедленно, до того, как погода сделает разминирование невозможным.

Отдельно отмечено, что ОБСЕ призывает к открытию всех КПВВ со стороны ЛДНР.

«Представители ОСБЕ призвали российскую сторону открыть со своей стороны КПВВ для движения транспорта и людей в ближайшее время, до конца этой недели.

Украинская сторона внесла свои предложения о порядке решения технических вопросов. Надеемся на скорую реакцию российской делегации», - сказано в сообщении.

По заявлению министра иностранных дел и постоянного представителя ДНР в ТКГ Натальи Никоноровой, в рамках обсуждения гуманитарных вопросов ДНР напомнила Украине, что никаких новых предложений и договоренностей по работе КПВВ ДНР на переговорной площадке не обсуждалось.

Соответственно, пропуск граждан осуществляется по ранее утвержденной процедуре через КПВВ «Еленовка» по спискам, согласованным Оперативным штабом по противодействию распространению короновирусной инфекции, в понедельник и пятницу.