rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #НовостиДнр

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности провести повторный референдум о статусе Донбасса. Повторная демонстрация народного самоопределения станет, по его словам, подтверждением воли народа Донбасса и сигналом мировому сообществу.

Глава Республики заявил к необходимости обратить внимание мировой общественности на приверженность Донбасса к полному уважению норм и принципов международного права.

«Именно с этой целью была выражена готовность содействовать любым международным наблюдателям в случае, если будет принято решение о проведении процедуры выражения, а вернее — подтверждения воли народа Донбасса», - приводит слова Пушилина РИА Новости.

Глава ДНР подчеркнул, что для международного сообщества должно быть четко понятно, что монополия Украины на освещение и интерпретацию событий в Донбассе — это нонсенс и даже в определенной степени содействие тем преступлениям, которые Киев совершает против жителей Донбасса. Поэтому мировое сообщество в лице ООН должно гораздо более тщательно изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией обеих сторон конфликта.