rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики

Донецкая Народная Республика направила Украине предложение провести видеоконференцию представителей обеих сторон конфликта в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В соответствии с предложением, озвученным Алексеем Никоноровым в ходе внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности, Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе направлено официальное уведомление украинской стороне в СЦКК с конкретными предложениями по техническим деталям и порядку проведения видеоконференции на уровне СЦКК в действующем составе при возможном участии СММ ОБСЕ», – отметили в представительстве.

Там добавили, что такой формат взаимодействия послужит рычагом для разблокировки работы координационного механизма по контролю соблюдения перемирия и поможет достичь конкретных результатов в обеспечении безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ, а также других мероприятий вблизи линии соприкосновения.

«При этом считаем целесообразным на регулярной основе с определенной периодичностью проводить видеоконференции (брифинги) руководства СЦКК сторон в действующем составе с возможным участием представителей СММ ОБСЕ для обсуждения насущных вопросов и решения текущих проблем», – подчеркнули в представительстве ДНР.

Накануне сообщалось, что Донецкая Народная Республика на внеочередной встрече минской подгруппы по безопасности предложила провести видеоконференцию представителей обеих сторон конфликта в СЦКК. Видеоконференция подгруппы была созвана по инициативе ДНР на фоне активизации актов агрессии с украинской стороны.

Источник