rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики

Экс-глава Украины Виктор Янукович назвал «лидеров Майдана» виновными в возвращении полуострова Крым в состав РФ и в начале военных действий в Донбассе.

Его письмо опубликовал на странице в Facebook правозащитник Виталий Сердюк после вчерашнего постановления Верховной Рады, в котором Майдан признаётся одним из ключевых событий в истории Украины, а вина за трагические события возлагается на Януковича лично.

Бывший президент называет те события «государственным переворотом» и заявил, что вчерашнее постановление парламента «раскалывает общество».

«Так что же построено в стране за это время? Государство, где более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, где люди не чувствуют себя в безопасности, где царит беззаконие, где за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти», – написал Янукович.

По его словам, «иностранцы диктуют украинской власти свои условия: какими должны быть суды, кто должен быть министром или генпрокурором, кого уволить, а кого назначить, сколько закрыть больниц и школ, повышать или не повышать тарифы».

Янукович отметил, что граждане Украины, которые были не согласны с Майданом, продолжают быть «чужими в своей стране».

По мнению экс-президента, радикалы имеют монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины.

Комментируя возврат Крыма в Россию и боевые действия на территории ЛДНР, Янукович заявил, что «большинству украинцев уже давно известно, кто виноват в этих преступлениях: Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Петр Порошенко и другие».

Янукович добавил, что против «несогласных на Донбассе выбрали язык оружия».

«Именно пришедшие на крови Майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжелую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого – десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб», – написал Янукович.

full-text

full-text2

Источник