Российский сектор бизнеса на украинском рынке давно испытывает определенные трудности. Ряд организаций вынужден был приостановить или даже полностью прекратить свою деятельность. Из-за того, что продолжать нормальную работу на территории Украины было невозможно, Сбербанк и ВТБ даже объявили о продаже своих украинских активов

Кто же может приобрести столь рискованный бизнес?

Украинскую "дочку" Сбербанка планирует купить белорусский бизнесмен Виктор Прокопень. Национальный банк Украины уже получил пакет документов с предложением о покупке. В ближайшее время предложение будет рассмотрено, заявка официально рассматривается.

Серьезные проблемы Сбербанка на Украине начались после официальной информации, что российские отделения будут принимать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что на тот момент уже вместе с ж/д блокадой националисты продвигали идеи блокировать весь российский бизнес на территории Украины. Так что блокировка отделений банков не заставила себя долго ждать. Ну, как блокировка? Некоторые отделения просто замуровывали.

И все же это было только начало обратного пути российского бизнеса. Взять хотя бы то, что после принятого закона на запрет "Яндекса", поисковому гиганту пришлось объявить о закрытии своих офисов в Украине. Всего не перечислить, а тенденции и так очевидны.

А страну, тем временем, продолжают распродавать.

Так, недавно стало известно, две американские компании получили право на добычу нефти и газа на территории Украины. Frontera Resources и Longfellow будут работать в Полтавской и Одесской областях. Впрочем, ничего уже удивительного.