Нидерландский детектив Артур Брандт на своей странице в социальной сети Twitter назвал президента Украины Петра Порошенко вымогателем и мародёром.

Сыщик Артур Брандт опубликовал фотографию президента Порошенко, горячо жмущего руку украинскому националисту Борису Гуменюку, который лично руководил разграблением частных коллекций олигархов после февральских событий 2014 года в Киеве. Комментарий к фото недвусмысленно обличает президента Порошенко в сотрудничестве с вымогателями и мародёрами. Дело в том, что сыщик уже давно занимается розыском похищенных шедевров живописи, оказавшихся в руках вышеуказанного Гуменюка. Украинский националист предлагал вернуть украденное в Нидерланды за "скромное" вознаграждение в 50 миллионов евро. Позже сумма была снижена до 5 миллионов, однако музей отказался выплачивать вымогателю деньги. Артур подчёркивает, что в этом деле был замешан и украинский президент, так как он лично прикрывал деятельность Гуменюка.

Полотна голландских художников в количестве 19 картин были украдены в музее города Хорн в 2005 году. В 2015 наворованное "всплыло" в руках у заместителя командира украинского националистического батальона ОУН Бориса Гуменюка. По словам самого Гуменюка, картины якобы были найдены его боевиками в каком-то богатом особняке под Донецком. Власти Нидерландов требуют возвращения полотен на Родину, однако украинское правительство явно не спешит выполнить их требования.

Следите за самым интересным вместе с Горловкой News. Подписывайтесь на нас в соцсетях, участвуйте в розыгрышах!


Поделиться с друзьми: