Бывший представитель трёхсторонних переговоров в Минске от Украины сделал интересное заявление по поводу нового закона о статусе Донбасса.

Эксперт Роман Бессмертный в своём интервью интернет-сайту "Апостроф" заявил, что поданые президентом Украины на рассмотрение в Верховную Раду законопроекты в будущем сулят серьёзные проблемы участникам так называемой АТО. 

По мнению Бессмертного, на данный момент согласно предложенной Порошенко инициативе, все участники "антитеррористической операции" являются уголовными преступниками, которые объединились в вооружённые преступные группировки. Как только политическая ситуация поменяется, большинство "героев борьбы с российской агрессией" сядет за решётку по статьям о незаконном завладении оружием, бандитизме и разбое. Это обусловлено тем фактором, что юридический статус участников добробатов и военнослужащих регулярных войск ВСУ до сих пор чётко не прописан. Также Бессмертный считает нонсенсом формулировку о международном вооружённом конфликте без объявления войны.


Поделиться с друзьми: