К массовой акции протеста в Киеве присоединились радикалы.

Как мы и сообщали ранее, сегодня, 17 октября, в Киеве проходит так называемый МихоМайдан. Весь день под ВРУ прошёл на удивление мирно, за исключением конфликта бывшего сотника Майдана и народного депутата Владимира Парасюка с главой Госохраны Валерием Гелетеем и залпа пушек, который напугал митингующих.

В ходе митинга Михаил Саакашвили и другие организаторы акции предъявили несколько требований президенту Петру Порошенко. Как и анонсировалось ранее, это отмена депутатского иммунитета, создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий. Саакашвили заявил, что в случае невыполнения ультиматума он будет добиваться отставки Порошенко. К слову, украинское правительство полностью проигнорировало требования.

Ближе к вечеру к месту событий начали скапливаться радикалы из националистических батальонов "Донбасс" и "Азов". Они начали скандировать "Авакова-собаку, повесить на гилляку!", а затем попытались проникнуть за ограждение, выломав его и рамку металлоискателя. Началась потасовка, в ходе которой одному из митингующих разбили голову.

Протестующие начали монтировать палатки под зданием ВРУ. Организаторы сообщают, что у них в запасе около 700 палаток.

Видеострим


Поделиться с друзьми: