У Михеила Саакашвили истекает срок легального пребывания в Украине.

1 декабря текущего года истекает срок действия документа, согласно которому Саакашвили имеет право оставаться на территории "незалежной". Справка была выдана экс-президенту Грузии Управлением ГМС в городе Киеве 31 октября 2017 года.

Источники в СБУ уже заявили, что на данный момент прорабатываются детали спецоперации по выдворению Саакашвили из страны. Планируется, что политик будет депортирован не в Грузию, где экс-президента ожидает следствие и скорее всего тюремное заключение, а в нейтральную по отношению к нему европейскую державу. Например, в Польшу, откуда он в последний раз и приехал в Украину.

Стоит отметить, что в Украине уже несколько дней продолжаются скандалы с похищением грузинских журналистов и соратников Саакашвили неизвестными в масках и высылкой их из страны . Последний утверждает, что за всем этим стоят работники Управления госохраны президента Украины, а те, в свою очередь, отрицают причастность к данной серии инцидентов. Тем временем в СБУ отчитались о том, что за последнее время из Украины депортировано 7 граждан Грузии из соображений национальной безопасности.


Поделиться с друзьми: