В Украине начался суд над бывшим командиром батальона "Донбасс".

В понедельник, 27 ноября, в Жовтневом суде Мариуполя началось слушание по делу бывшего командира националистического батальона "Донбасс" Анатолия Вингородского с позывным "Гал", которому инкриминируется разбойное нападение и нанесение телесных повреждений во время нападения на фермерское хозяйство. Как ни странно, но место для совершения своих злодеяний "защитник территориальной целостности Украины" выбрал подальше от линии фронта - в Кировоградской области, где он в составе вооружённой банды причинил местному предпринимателю ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен. Вместе с Вингородским будут судить его подельника - добровольца из батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бек"). 

Перед зданием суда была выставлена усиленная охрана - вооружённые кинологи и автобус с военнослужащими Национальной Гвардии. Там же уже по сложившейся традиции дежурят неравнодушные к судьбе патриота-грабителя "активисты". Сторонники осуждённого заявляют о ложных обвинениях в его адрес и говорят о политической подоплёке суда.

Судя по тому, что подсудимый является приближённым к другому известному жулику - народному депутату Семену Семенченко (Гришину), дело в лучших традициях современного украинского првосудия будет закрыто.


Поделиться с друзьми: