Министр МВД Украины назвал Минские соглашения "мёртвыми".

28 ноября глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" заявил, что для завершения конфликта на Донбассе необходимо принять другие договорённости, так как то, о чём договаривались в Минске уже не работает.

"Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня", - подчеркнул украинский министр.

Как и положено представителю партии "войны до последнего украинца", Аваков перечислил свои требования к альтернативным соглашениям, которые включают в себя: полный вывод всех российских военных соединений из ЛНР и ДНР, контроль границы Украины, осуществляемый совместно с миротворцами, введение органов юстиции Украины и проведение выборов. Касательно амнистии министр отметил, что она будет применяться лишь в отношении тех лиц, которые не брали в руки оружия.

Отметим, что как раз накануне специальный представитель США в Украине Курт Волкер сделал совершенно противоположное заявление и призвал Украину быть готовой предоставить особый статус Донбассу и амнистировать сторонников ЛНР и ДНР.


Поделиться с друзьми: