Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская в интервью журналистам назвала причину отказа от съемок на русском языке.

Она подчеркнула, что после Иловайска "сделала свой окончательный выбор в языковом вопросе". Об этом Ирма Витовская рассказала в интервью украинскому агентству "Укринформ".

"Пока эта война продолжается, я считаю неприемлемым работать в русскоязычном сегменте. Особенно сейчас, когда люди платят за Украину жизнью. Среди тех ребят, которые воюют, очень много русскоязычных, но я не думаю, что они в перспективе не видят Украину украинской", - заявила Витовская.

По ее словам, актеры являются "рупором, голосом этого государства, а голос Украины – украинский".

"Это наш фронт. Я рассказала коллегам о своей позиции, хотя я никого не обвиняю, я понимаю, что сейчас трудно найти работу, чтобы продержаться и обеспечить детей, больных родителей, снимать квартиры. Они ломаются и идут сниматься на русском языке", - подчеркнула украинская актриса.

Витовская считает, что тем актерам, которые и сейчас продолжают ездить в Россию, нет никакого оправдания.

"Мне больно за тех, кто остается на Украине и продолжает сниматься в русскоязычном теле-кинопродукте.

 

Держать оборону на данный момент единицам очень трудно. Если бы 50-70 топовых артистов отказались от таких съемок, через полгода мы бы увидели, как рушится эта история.

 

Я могу и в Макдональдсе работать, вот вам крест. Поэтому я пошла делать свои театральные проекты из-за того, что поняла – я не нагнусь никогда. Пока эта война продлится, я буду стоять на этом, это мой фронт", - подчеркнула Ирма Витовская.

Свою позицию относительно русскоговорящих украинцев и тех, кто вынужден выезжать зарубеж для обеспечения семьи необходимыми средствами, актриса не высказывала.


Поделиться с друзьми: