Украинские оппозиционеры заявляют, что выборы в Донбассе должны проходить под контролем украинской ЦИК.

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников заявил, что первоочередная задача для Киева – вернуть Донбасс под украинскую юрисдикцию. Также он отметил, что выборы в Донбассе нужно проводить только по украинским законам и с украинской Центральной избирательной комиссией.

По словам Колесникова, замена "АТО" на "Операцию объединенных сил" по сути ничего не меняет. 

"Это просто смена вывесок, вряд ли это что-то даст на практике", - подчеркнул он.

 

"Это украинская власть подписала минские договоренности. И должна не только сама неукоснительно их выполнять, но и настаивать на выполнении соглашений всеми участниками. Нам все пытаются помочь подготовить план выполнения соглашений, чтоб было понятно, каким будет очередной шаг. Выборы должны проходить только по украинским законам, пусть даже специально принятым. И только под контролем нашей Центральной избирательной комиссии", — заявил Борис Колесников.

Напомним, посол ФРГ в Украине заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно и без украинских флагов и до "вывода войск". Это высказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной Раде Украины. Депутаты настаивают на рассмотрении вопроса о замене посла ФРГ в Киеве.


Поделиться с друзьми: