Сегодня, 22 марта, журналисты Горловки News побывали в Донецком Республиканском высшем училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки, где стартовал Открытый чемпионат Донецкой Народной Республики по  боксу среди мужчин и женщин 1998 года рождения и старше, а также Открытое первенство по боксу среди юношей и девочек 2003-2004 годов рождения.

В соревнованиях, которые продлятся четыре дня, принимают участие 170 мастеров кожаной перчатки из Горловки, Донецка, Макеевки, Енакиево, Ясиноватой, Иловайска, Харцызска, Иловайска, Дебальцева, Шахтёрска, а также гости из ЛНР. Горловку представляют ведущие боксёрские клубы «Кочегарка» (тренеры Николай и Виктор Евтиховы), «Ринг» (тренеры Олег Бабелев и Василий Мурвшов), «Олимп» ДЮСШ  № 3 (тренеры Роман Доценко и Александр Гончаренко), «Висла» и «Стирол». Кстати, старший судья соревнований также горловчанин – Олег Бабелев. Чемпионат посетили Министр молодёжи, спорта и туризма Михаил Мишин и депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко.

Первый день соревнований открылся парадом участников и приветственным словом  Михаила Мишина - он поздравил спортсменов с началом Чемпионата и пожелал им удачи.  После торжественной церемонии открытия на ринг вышли первые пары. Зрители увидели зрелищные поединки, где юные боксёры продемонстрировали  высокий уровень мастерства, спортивный характер и волю к победе. Завтра спортсмены снова выйдут на ринг, и мы продолжим вас знакомить с ходом Чемпионата и, надеюсь, с новыми победами горловчан.

.