Вчерашний праздник футбола был омрачен известием о теракте, направленном против футболистов Дортмундской Боруссии.

На пути автобуса команды, направляющегося к стадиону, прогремело три взрыва, в результате которых у него лопнули шины и разлетелось стекло. Ранения получил защитник команды Марк Бартра, у него диагностировали перелом руки. После совещания между полицией и представителями немецкой команды и УЕФА было решено перенести матч на сегодняшний вечер, футболисты были в шоковом состоянии и вряд ли смогли бы провести матч.

Второй матч прошел без неприятностей, не считая саму безвольную игру "Барселоны". Лучшее атакующее трио мира ничего не смогли противопоставить тактической выучке итальянской команды. "Барселона" пропустила три безответных гола, но мы уже где-то такое видели. Тогда, в Париже, первый матч "ПСЖ" "Барселона" закончился со счетом 4-0 в пользу парижан. Только вот на выезде они проиграли испанцам 6-1. Ждем очередного камбека?

Также сегодня пройдет матч с участием другой немецкой команды "Баварии" из Мюнхена, на котором за порядком будут следить усиленные полицейские патрули и спецотряды. Мюнхенцы будут противостоять прошлогодним победителям самого престижного клубного турнира - "Реал Мадрид".

Во втором матче столкнутся испанский "Атлетико" и английский "Лестер". Для испанской команды столь высокая стадия в Лиге чемпионов уже стала нормой, а вот англичане, выступающие впервые в этом турнире, уже прыгнули выше головы. Нас ожидает несомненно интересный вечер футбола.