rss feed #ГорловкаNews #НовостиСпорта

Сегодня, 07 октября, заместитель Министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Виктор Орехов, главный тренер женской сборной по волейболу Юрий Холод и капитан команды Анастасия Калимулина приняли участие в пресс-конференции ДАН.

В ходе встречи они рассказали об участии женской сборной ДНР по волейболу в чемпионате Ростовской области, где она одержала победу.

«Женская сборная Донецкой Народной Республики завоевала титул чемпиона открытого чемпионата по волейболу среди женских команд сезона 2020. Следует сразу отметить, что наша команда выиграла 4 игры из 7, тем самым себе обеспечив выход в финал соревнований. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на некоторое время игры были приостановлены, но вскоре они возобновились и 3-4 октября состоялся финал чемпионата. В финальной встрече наша команда сразилась против Донского государственного аграрного университета, в ходе чего команда соперников была повержена», - сказал Орехов.

В свою очередь главный тренер сборной рассказал об успехах в подобного рода мероприятий и о составе команды.

«Это был наш 4-й чемпионат. В предыдущие разы мы занимали вторые и третьи места. За последние 2 года состав команды немного изменился. Сейчас в её составе выпускницы Донецкого училища олимпийского резерва им. С. Бубки, которые являются спортсменами-инструкторами школы высшего спортивного мастерства», - рассказал Холод.

Капитан команды подытожила, что победу удалось одержать исключительно благодаря тренеру.

«Игры были очень эмоциональными и трудными, наверное, самые сложные из всех, которые мы играли. Своей победой конечно же мы обязаны тренеру, за его подготовку, моральную поддержку каждого игрока команды, физическую подготовку. Благодаря этому мы победили», - подчеркнула Калимулина.

Также, в ходе пресс-конференции главный тренер заявил, что в планах у команды принять участие в Кубке Ростовской области по волейболу, который состоится в ноябре текущего года. Это выездное мероприятие напрямую будет зависеть от обстановки с коронавирусной инфекцией.