Вчера прошел финальный матч Лиги Европы.

Финал принимал красавец-стадион "Френдс Арена", находящийся столице Швеции - Стокгольме. Участниками матча были амстердамский "Аякс" и "Манчестер Юнайтед" из одноименного города, в котором недавно случился террористический акт, унесший жизни 22-х человек. В память о погибших организаторы решили отменить торжественное открытие, а сам матч начался с минуты молчания. Были даже разговоры о переносе матча, но все же он состоялся.

Что касается самой игры, то ожидаемого зрелища не получилось. Прагматичная игра от подопечных Жозе Моуринью не оставила никаких шансов молодым игрокам Аякса. Кстати, о молодости. Этот состав стал самым молодым в истории еврокубков, средний возраст игроков Аякса составил 22 года 282 дня. Самый взрослый игрок, вышедший вчера на поле в составе амстердамцев, был тридцатилетний Лассе Шёне, а самый молодой - Матейс де Лигт, которому всего-то 17 лет и 285 дня.

Благодаря голам Поля Погба и Генриха Мхитаряна манкунианцы одержали победу, доставив в клубный музей уже третий трофей за сезон - Кубок Лиги, Суперкубок Англии и, собственно, Кубок Лиги Европы. Лучшим игроком матча был признан опорный полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андер Эррера.