Месячная сага с переходом одного из лучших футболистов современности в парижский клуб наконец-то завершилась. За 222 миллиона евро Неймар перешел в ПСЖ.

Клубы закрыли самую крупную сделку в истории футбола, перекрыв прошлогодний переход Поля Погба в"Манчестер Юнайтед" за 110 млн. Трансфер задерживался, так как президент испанской футбольной лиги Хавьер Тебаса отказывался регистрировать переход, настаивая на том, что это противоречит правилам финансового фэйр-плей. Неймар и ПСЖ смогли обойти эти правила.

Шейх Катара Нассер Аль-Хелаифи, владеющий клубом, через фонд Qatar Sports Investment выплатил футболисту 300 млн. евро как послу чемпионата мира 2022, который пройдет в Катаре. Благодаря этому футболист сам выкупил свой контракт у "Барселоны" и свободным агентом перешел в ПСЖ.

Контракт футболиста рассчитан на 5 лет, за которые нападающий заработает 150 млн. евро после вычета налогов. По словам самого Неймара, он желает помочь клубу реализовать свои амбиции и достигнуть прогресса на международной арене.

Руководство "Барселоны" уже начали поиски замены футболисту. В шорт лист входят Пауло Дибала, Филиппе Коутиньо, Анхель ди Мария, Килиан Мбаппе и Антуан Гризманн.


Поделиться с друзьми: