32-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит сегодня, 20 августа, утром в Хабаровске.

По свидетельству очевидцев, трагедия случилась возле кафе "Галерея". Группа молодых людей неоднократно пыталась спровоцировать Андрея на драку, попытки успокоить дебоширов и уговоры не помогали. Тогда чемпион предложил решить дело боем один на один.

На видео запечатлен конец драки. Очевидцы вмешались, когда спортсмен упал на землю после удара в голову, и его стали добивать ногами. В некоторых ресурсах упоминается, что до этого Андрея Драчева избивали сразу несколько человек, после чего один нанес решающий удар.

Спортсмен умер в реанимации от черепно-мозговой травмы головы.

После совершения преступления, убийца скрылся. Следственные органы называют имя подозреваемого. Анар Алах Зиранов 1992 года рождения, предположительно, уроженец Кавказа, профессионально занимался боевыми искусствами и неоднократно выкладывал ролики со своих тренировок в сеть.

Ранее, меньше месяца назад, 29 июля, на Байкале около села Горячинск при схожих обстоятельствах погиб двукратный чемпион по вольной борьбе Юрий Власко.

Двадцатилетний борец проводил экскурсию для гостей международного юниорского турнира по вольной борьбе, который проходил в Улан-Удэ. Сам Власко, участвуя в турнире, завоевал "золото" в весе 96 кг.

Ночью случилась стычка с  местными жителями, которая переросла в драку. Нападавшие ударили Юрия в шею ножом и после добили обрезком арматуры по голове. Другие борцы пытались задержать нападавших, но те скрылись.

Правоохранителям удалось арестовать двоих подозреваемых, один из которых уже признался в убийстве спортсмена.


Поделиться с друзьми: