17 сентября в донецком экстрим-парке "Динамит" прошел третий, финальный, тур республиканского Чемпионата по мотокроссу.

Идея проведения чемпионата принадлежит группе энтузиастов, спортсменов-любителей, которых поддержало Министерство промышленности и торговли, а также Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР. 

Подготовкой трассы организаторы занимались самостоятельно, им удалось обустроить высококачественный маршрут, позволяющий получить настоящее шоу, а участникам показать все свои способности.

На мотокросс съехались не только спортсмены Донбасса, но были также участники из Таганрога и Краснодара. 

Первый тур чемпионата проходил в Горловке (СМ. ФОТО И ВИДЕО) при поддержке и.о. главы города Ивана Сергеевича Приходько. На горловской трассе разгоралось настоящее сражение за возможность выступить в финале. 

Финальный заезд открывался группой юных спортсменов. Несмотря на молодость, они показали высокий класс езды, а некоторые трюки и прыжки заставляли восторженно ахать даже опытных мотоциклистов. 

Гонки получились захватывающими и зрелищными. Клубы пыли, агрессивный гул моторов, адреналин и запредельная скорость заставляли болельщиков забывать обо всём, наблюдая за головокружительными полётами и опасными разворотами спортсменов. 

Каждый участник выложился на полную, показав высокий класс езды и огромную волю к победе. В результате первое и второе место в турнире заняли спортсмены из Донецка – Овчаренко Александр и Овчаренко Алексей. Третье место завоевал спортсмен из Горловки – Рогинский Валентин.

И это не последнее знаменательное событие для любителей мотоциклетного спорта республики. 

Руководитель эндуро и мотокросса республики Роман Тихий рассказал о соревнованиях, которые планируют провести во второй половине октября. По его словам, гонка будет проходить на 13-километровой трассе с препятствиями, бревнами, бродами и обещает быть очень интересной и увлекательной. Вероятно, гонка мотоциклистов будет совмещаться с гонкой на квадрациклах.

Фото взято из сети Интернет.


Поделиться с друзьми: