Вчера, 13 февраля, прошли первые матчи плей-офф Лиги чемпионов 2017-2018.

Как и ожидалось, в Швейцарии местный "Базель" не смог оказать достойного сопротивления Манчестер Сити. "Горожане" одержали самую крупную выездную победу для английских клубов на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч закончился со счетом 0-4. Дублем отметился Гюндоган, по голу на счету Агуэро и Бернарду Силвы.

Второй матч выдался намного интересней. Результативная ничья 2-2 между "Ювентусом" и "Тоттенхэмом". Нападающий "Ювентуса" Гонсало Игуаин оформил самый быстрый дубль в истории Лиги чемпионов. На это ему потребовалось 8 минут и 7 секунд.

Но британцы, славящиеся тем, что всегда играют до конца, смогли отыграть два гола. Харри Кейн подтвердил реноме одного из лучших бомбардиров современности, забив свой очередной гол. Не стоит забывать гениальный гол со штрафного от Кристиана Эриксена. "Датский принц" в очередной раз продемонстрировал свой класс.

Сегодняшние матчи будут не менее интересны. Нас ожидает противостояние "Порту" - "Ливерпуль" и "Реал Мадрид" - "ПСЖ".

Английская команда наконец-то обрела баланс и уверенность после покупки самого дорого защитника в истории футбола - Вирджила Ван Дейка. Также этому поспособствовала уверенная игра в воротах Лориуса Кариуса. Устранение проблем в защите может вывести подопечных Юргена Клоппа в число лучших команд мира, так как в нападении и взаимодействии в центре поля у команды никогда проблем не было.

Матч достойный финала - "Реал" против "ПСЖ". Для испанской команды европейский турнир остался единственной надеждой спасти сезон. На внутренней арене они уже вылетели из кубка и отстали от "Барселоны" на недосягаемое количество очков. "ПСЖ" должен показывать свою состоятельность против серьезных соперников. В чемпионате против команды, в составе которой играет Неймар за 222 миллиона евро и Килиан Мбаппе за 135 миллионов, шансов ни у кого нет.

Болейте за любимую команду и красивый футбол.

Фото взяты из сети интернет


Поделиться с друзьми: