Коллегия спортивного арбитража признала обвинения, выдвинутые в адрес российских спортсменов, необоснованными.

Российского лыжника Александра Легкова обвиняли в использовании допинга. Известно, что комиссия спортивного арбитражного суда не имеет никаких фактов, где фиксировались бы нарушения антидопинговых правил российским лыжником. 

Таким образом, суд признал обвинения Григория Родченкова необоснованными. Спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне признал спортсмена "чистым".

В настоящее время Александр Легков полностью оправдан коллегией CAS. По словам судей, нет убедительных доказательств для обвинения российского спортсмена. 

Также известно, что спортивный арбитраж принял решение по делу бобслеиста Алесандра Зубкова. Согласно решению МОК, он был дисквалифицирован пожизненно. Однако, по решению коллегии CAS, спортсмену запретили участвовать только в Зимних олимпийских играх в Пхенчхане.  

Как сообщалось в интернет-ресурсах ранее, Международная федерация лыжного спорта (FIS) в феврале отменила "временное отстранение" с российских лыжников. Тогда под это ограничение попали Александр Легков, Никита Крюков и еще шесть лыжников из Российской Федерации.

Соответственно, у остальных спортсменов все шансы побороть политические решения на спортивной арене.


Поделиться с друзьми: