rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Под Киевом задержана группа лиц по ст. 208 УПК Украины, среди которых трое несовершеннолетних. Задержанные являлись участниками конфликта, произошедшего 22 мая на центральной улице в городе Вышгород. Об этом сообщает региональное управление Национальной полиции Украины.

«Так, сегодня, около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел в него. В это время один из компании стрелка вовсю ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, травмированный мужчина вызвал полицию. От полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте происшествия. Его тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты-эксперты, медики. Полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны. Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Во время проведения ряда необходимых розыскных мероприятий с участием работников управления уголовного розыска полиции Киевщины и сотрудников Вышгородского отдела полиции установлен и задержан всех участников инцидента. Ими оказались четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет, и один 19-летний парень. Среди задержанных - 16-летний несовершеннолетний, основательно подозревается в умышленном убийстве 45-летнего жителя Вышгорода. Злоумышленник временно проживает на Сумщине. По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 и по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

В полиции имени погибшего не называют, но в украинских СМИ фигурирует информация о том, что это был 45-летний Игорь Корниенко, воевавший на Донбассе в составе батальона «Айдар».