rss feed#ГорловкаNews #Коронавирус #ГлавноеМира #События #НовостиДнр

Впервые за 17 лет «Тотальный диктант» пройдёт осенью. С середины сентября начнутся повторные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» в офлайн- и онлайн-форматах. Восьмого октября откроется регистрация на площадки акции по всему миру, 17 октября состоится сама акция. Сообщатся на официальном сайте «Тотального диктанта».

«Перенос «Тотального диктанта» ― событие не менее беспрецедентное, чем перенос Олимпийских игр: такого не было еще ни разу. Надеемся, что такого не повторится: диктант 2021 года должен пройти в апреле. Мы очень рассчитываем на поддержку участников, которые решатся написать два «Тотальных диктанта» с разницей в полгода. Также рсчитываем на поддержку наших организаторов, которые примут этот вызов обстоятельств и смогут организовать два мероприятия с таким коротким промежутком», ― сказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

«Тотальный диктант» должен был состояться 4 апреля 2020 года, однако его перенесли из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. Но организаторы «Тотального диктанта» решили в этот день, 4 апреля, провести семичасовой онлайн-марафон, где участники смогут прослушать 6 лекций, посвящённые русскому языку. Также все желающие смогут написать демодиктант «Время вперёд!» и сразу провести работу над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым, председателем Филологического совета «Тотального диктанта».