rss feed#ГорловкаNews #СоциальныеУведомления #НовостиДнр #ВажныеНовости

Льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться одному из членов семьи погибшего ополченца. Соответствующее постановление утверждено Правительством ДНР.

Постановлением Правительства ДНР от 16 августа 2019 года № 22-5 утвержден Порядок предоставления льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг членам семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих.

В течение 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Постановления Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел и Управлению Народной милиции поручено предоставить списки лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих, в адрес Министерства труда и социальной политики.

Согласно постановлению, в перечень жилищно-коммунальных услуг, по оплате которых предоставляется льгота, входят:

  • содержание многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий;
  • газоснабжение;
  • электроснабжение;
  • централизованное отопление;
  • централизованное горячее водоснабжение;
  • централизованное холодное водоснабжение;
  • централизованное водоотведение;
  • вывоз бытовых отходов.

Льгота предоставляется членам семьи в последующей очередности.

В первую очередь — вдове (вдовцу), состоявшей (состоявшему) на день гибели в зарегистрированном браке с погибшим (погибшей) и не вступившим в повторный брак.

Во вторую очередь — родителям (усыновителям); в третью очередь — детям (в том числе усыновленным) погибшего (погибшей), в том числе рожденным в течение десяти месяцев после смерти погибшего, не достигшим 18-летнего возраста, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими 18 лет, а также детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

В четвертую очередь — лицам, находившимся на иждивении погибшего (погибшей), если факт иждивения установлен в судебном порядке.

Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики предоставлено право разъяснения применения Порядка предоставления льготы.