rss feed#ГорловкаNews #СоциальныеУведомления #ГлавноеМира

В ЛНР вступил в силу Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР по вопросу ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта». Об этом говорится на официальном сайте Народного совета ЛНР.

Согласно документу, управление автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Каждое из наказаний лишает права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Отметим, что в ДНР штраф за вождение в нетрезвом состоянии начинается от 6800-11900 руб., также предусматривается лишение права управления транспортом от 1 до 2 лет и админарест 7-10 суток.

В ДНР планируют ужесточить наказание за вождение транспорта в нетрезвом виде

В 2017 году 5 тыс. нетрезвых водителей лишились прав