rss feed#ГорловкаNews #СоциальныеУведомления #ГлавноеМира

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий совместно с министерством цифровой трансформации планируют ввести дистанционную идентификацию для переселенцев. Об этом говорится в ответе Минреинтеграции на запрос «Новостей Донбасса».

По данным министерства, около 700 тысяч граждан, получающих пенсионные выплаты и проживающих на территории Л/ДНР, смогут проходить идентификацию без необходимости прохождения КПВВ — удаленно.

Также, в сообщении анонсировали создание личного кабинета, в котором можно будет оформить материальную помощь в размере 100 тыс. гривен.

«Министерство реинтеграции планирует создать на своем сайте электронный кабинет для лиц, которые удерживались или удерживаются в Л/ДНР или России по политическим мотивам, а также в связи с общественной, политической или профессиональной деятельностью. Зарегистрировавшись, граждане смогут дистанционно подать документы для получения материальной помощи в размере 100 тысяч гривен.», - сказано в сообщении.

Каким образом можно будет подтвердить право на получение помощи и когда это произойдет, каким образом будет проходить дистанционная идентификация, в ведомстве не уточнили.

Напомним, что изменились сроки идентификации в «Ощадбанке», которую должны проходить жители Л/ДНР, получающие украинские пенсии и пособия. Для идентификации правительство Украины установило правило: дата окончания карантина и + 60 дней.

Тем временем, «Ощадбанк» только до 31 декабря продлил для жителей ДНР и ЛНР действие просроченных платежных карт.