В декабре возможно наступление украинских войск на ДНР.

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По сообщению Басурина, крупная группировка украинских силовиков в составе трех бригад концентрируется в мариупольском направлении. 

"Ведется подготовка ударной группировки в зоне операции объединенных сил (ООС) к наступательным действиям против нашей Республики. Об этом говорит сосредоточение на мариупольском тактическом направлении трех бригад – 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 128 отдельной горно-штурмовой бригады, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией", - сказал Басурин. 

Полковник Басурин также сообщил, что задача по прорыву переднего края обороны поручили элитным соединениям морских пехотинцев и десантников, и данное использование спецчастей не по прямому назначению является тактической ошибкой украинского командования, которая приведет к потерям среди украинских военнослужащих. 

"Это говорит о полной некомпетентности Сергея Наева, который ради преданности к Порошенко и любви к самопиару готов жертвовать личным составом ради достижения сомнительных целей", – заключил замначальника УНМ ДНР.

Также Эдуард Басурин сообщил о переброске под Горловку тяжелого вооружения - РСО "Град", 122-мм гаубиц "Гвоздика" и минометов "Нона-С". 

"На горловском направлении, нами зафиксировано прибытие бригадной артиллерийской бригады 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, в частности 16 самоходных 120-мм артиллерийско-минометных установок 2С9 "Нона-С", 10 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 10 установок РСЗО "Град", – отметил Басурин.

Разгрузка вооружения проводится на подконтрольной Киеву территории в Константиновке. 

Ранее сообщалось, что ВСУ усиливают группировку сил по всей линии разграничения, и наступления можно ожидать в любой момент.


Поделиться с друзьми: